CableLabs хочет решить проблему с Wi-Fi для смартфонов с помощью IWINS

Новости

Когда Wi-Fi вашего телефона подключается, но слишком медленно, чтобы сделать что-либо полезное, технология IWINS от CableLabs может помочь.

Технология CableLabs, называемая Intelligent Network Wireless Steering, или IWINS, может стать ответом на досадную проблему, с которой сталкиваются смартфоны: когда они достигают внешних границ сети Wi-Fi, запрашивают ли они данные у маршрутизатора Wi-Fi или своей сотовой службы?

Вы бы не подумали, что CableLabs, которая разрабатывает стандарты DOCSIS, регулирующие кабельные модемы, обычно решает эту проблему. Но около половины членов органа по стандартизации являются операторами мобильной связи, так что это имело смысл, сказал Фил Маккинни, президент и главный исполнительный директор CableLabs и бывший технический директор HP. Это проблема, с которой могут столкнуться пользователи, когда они находятся на заднем дворе, бродят по торговому центру или находятся вне зоны действия домашнего маршрутизатора.

“Мы все делали это — мы подключены к Wi-Fi, и у нас возникают какие-то сбои, и что мы делаем? Мы отключаем Wi-Fi”, — сказал Маккинни. “И мы просто по умолчанию используем сотовую связь, а потом забываем, что мы на сотовой связи, и расходуем пакеты данных”.

CableLabs позиционирует IWINS как “сетевого инженера в вашем устройстве”, изучающего, какие соединения Wi-Fi и сотовой связи у вас есть, каковы условия сети и какие приложения вы используете, и соответствующим образом управляете сетевыми пакетами, чтобы обеспечить наилучший опыт. IWINS не зависит от каких-либо изменений в операционной системе; вместо этого это приложение, которое находится на вашем смартфоне и конфиденциально взаимодействует с отдельным связанным программным обеспечением на сервере, чтобы определить ваше наилучшее соединение.

По словам Маккинни, IWINS собирает данные от других пользователей IWINS о том, как они сами пользовались точками доступа Wi-Fi или сотовыми соединениями в этом районе, и использует их для управления вашим опытом. Эти пользовательские данные будут полностью анонимизированы, добавил он.

По словам Маккинни, технология проходит испытания у нераскрытого числа участников CableLabs, в число которых входят, в частности, Charter, Cox и Comcast в Соединенных Штатах. Последний, вероятно, является одним из наиболее вероятных кандидатов на использование IWINS в качестве отличительной функции для привлечения дополнительных клиентов от традиционных операторов, таких как AT & T или Verizon. “Comcast или Chartered могли бы предложить это в качестве расширенного опыта без каких-либо изменений в сети Verizon”, — сказал Маккинни.

IWINS пересекает границу между традиционными беспроводными сетями, телефонами и сотовой связью и предлагает операторам возможность сгладить то, что традиционно было неровным пользовательским интерфейсом.

“Как нам создать видимость надежной, последовательной работы? И способ сделать это — постоянно отслеживать все технологии доступа, лежащие в основе, а не предоставлять их пользователю ”. сказал Маккинни. При правильной реализации, возможно, IWINS станет просто одной из тех технологий, которая незаметно устраняет эти сбои в беспроводных соединениях.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.