Лучшие ноутбуки стоимостью менее 500 долларов: лучший в целом, лучший OLED-ноутбук и многое другое

Обзоры

Эти ноутбуки до смешного дешевы, но все же вполне способны выполнять базовые задачи.

Важно разумно подходить к выбору при покупке ноутбука стоимостью менее 500 долларов, поскольку в реальности вам придется пойти на некоторые компромиссы. Это не значит, что вы все еще не можете приобрести отличный ноутбук с ограниченным бюджетом. И хотите верьте, хотите нет, но у менее дорогих ноутбуков на самом деле есть свои плюсы — их маломощные процессоры означают, что вы можете рассчитывать на хорошее время автономной работы, а хромбуки часто менее уязвимы для вредоносных программ.

В рамках этого бюджетного диапазона подойдут компьютеры под управлением Windows с процессорами Intel Core i3 или i5 или хромбуки начального уровня. Мы протестировали множество недорогих ноутбуков, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы, но те, которые выделялись, включены в этот список. Если вы ищете что-то отличное от стандартного дизайна раскладушки, мы включили наш любимый недорогой планшет со съемной клавиатурой, а также трансформируемый планшет с великолепным OLED-дисплеем.

Если вам удастся еще немного увеличить свой бюджет, ознакомьтесь с нашим обзором лучших ноутбуков, чтобы получить дополнительные предложения. Кроме того, ознакомьтесь с нашими обзорами лучших хромбуков или лучших игровых ноутбуков, чтобы узнать больше о выборе в этих областях.

До начала учебного сезона осталось всего несколько недель, и пришло время воспользоваться выгодными предложениями на ноутбуки, макбуки, планшеты и многое другое. Мы будем освещать лучшие предложения в наших предложениях по возвращению в школу.

Acer Aspire 5 – лучший ноутбук стоимостью менее 500 долларов в целом

Acer Aspire 5 - Best sub-$500 laptop overall

Благодаря доступной цене, достойной производительности и надежной сборке Acer Aspire 5 является отличным вариантом стоимостью менее 500 долларов. Процессор Intel Core i5 обеспечивает относительно быструю работу, а производительность достаточно высока для выполнения задач общего назначения, таких как написание электронных писем и просмотр веб-страниц.

14-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1080p отличается достаточной четкостью и яркостью, что отлично подходит для работы с документами или потоковым видео. Эта машина также поставляется с 8 ГБ оперативной памяти, чего вполне достаточно для быстрого запуска приложений. Клавиатура тоже довольно приятная.

В нашем обзоре тестировщик был приятно удивлен “долговечностью клавиатуры”. Он имеет просторную планировку, которая идеально подходит для длительных сеансов набора текста. Хотя на клавиатуре отсутствует подсветка (что неудивительно, учитывая цену), а тачпад немного сложен в использовании, мы чувствуем, что плюсы здесь намного перевешивают минусы.

Если вы ищете надежный повседневный ноутбук, который не разорит банк, Aspire 5 определенно стоит посмотреть.

Lenovo Chromebook Flex 5 – лучший хромбук стоимостью менее 500 долларов

Lenovo Chromebook Flex 5 - Best sub-$500 Chromebook

Благодаря разумной цене и превосходной клавиатуре Lenovo Chromebook Flex 5 является универсальным устройством. Благодаря процессору Intel Pentium Gold 7505 этот Chromebook способен выполнять просмотр веб-страниц, редактирование документов и другие простые задачи. Однако, согласно нашему обзору, он может “чувствовать себя обремененным сложными задачами”. Например, когда тестировщик открыл несколько вкладок, он заметил некоторое отставание в производительности.

Выбор порта — это приятное сочетание старого и нового: Он оснащен двумя портами USB-C, одним портом USB-A, комбинированным аудиоразъемом 3,5 мм и устройством для чтения карт microSD. 13,3-дюймовый сенсорный экран 1080p IPS также является большим преимуществом в этой ценовой категории.

Что касается клавиатуры, нашему тестировщику понравилось “четкое и натянутое” ощущение клавиш. Он довольно удобный, что делает его подходящим для марафонских сеансов набора текста. Хотя этот ноутбук 2-в-1 — это означает, что экран можно откинуть назад, чтобы он больше походил на планшет, — он весит всего около 3 фунтов, что является более тяжелым показателем для трансформируемого устройства.

Возможно, это не самый портативный ноутбук в мире, но такая гибкость все равно может быть полезна для приложений, предпочитающих форм-фактор планшета. В целом, у Flex 5 есть все для этого.

HP Chromebook x2 11 da0023dx – лучший хромбук в стиле фолио

HP Chromebook x2 11 da0023dx - Best folio-style Chromebook

Да, еще один хромбук, но HP Chromebook x2 11 — одна из лучших машин 2 в 1, которую вы можете купить, учитывая ее низкую цену. В то время как некоторым может показаться неудобным дизайн со съемной клавиатурой, нашему рецензенту действительно понравился этот вариант. Алюминиевое шасси планшета кажется прочным, и кажется, что оно прослужит довольно долго. К съемной клавиатуре потребовалось некоторое привыкание, но в итоге она оказалась подходящей для длительных сеансов набора текста.

Задняя панель, которая превращается в подставку, удерживающую планшет для использования без помощи рук, соединяется с задней панелью планшета с помощью магнитов. Рецензент нашел соединение одновременно чистым и прочным. Что касается производительности, то она примерно такая, какую можно было бы ожидать от Chromebook: достаточно быстрая для повседневных задач, таких как просмотр веб-страниц и так далее.

X2 11 оснащен процессором Snapdragon 7c, который лучше, чем чипы MediaTek, которые вы найдете в большинстве Chromebook. Тем не менее, Intel Core i3 на компьютерах с Windows просто более мощный по умолчанию. Этот HP также оснащен 8 ГБ оперативной памяти, что, помимо прочих задач, повышает производительность веб-браузера.

11-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1440p меньше по размеру, но это просто означает, что он легче и портативнее, чем дисплеи большего размера. Кроме того, разрешение 1440p действительно прекрасно. По словам тестировщика, цвета были насыщенными, а тени — довольно темными.

Lenovo IdeaPad Chromebook Duet 5 – лучший хромбук стоимостью менее 500 долларов для поклонников OLED

Lenovo IdeaPad Chromebook Duet 5 - Best sub-$500 Chromebook for OLED fans

Lenovo IdeaPad Chromebook Duet 5, планшет на базе Chrome OS, который одновременно является ноутбуком, имеет прочную клавиатуру и потрясающий OLED-дисплей с разрешением 1080p, который выдает красочные изображения. Хотя соотношение сторон экрана 16: 9 может показаться кому-то неудобным, оно идеально подходит для просмотра фильмов.

Клавиши Lenovo имеют приличное расстояние перемещения — 1,3 мм, а съемная клавиатура в целом не кажется слишком тесной. Есть также подставка для ног, которую можно регулировать до 135 градусов. Единственный компромисс заключается в том, что ручка, совместимая с USI, стоит дополнительно.

Давайте заглянем под капот. Начнем с того, что этот Chromebook оснащен процессором Snapdragon SC7180. Опять же, он более мощный, чем чипы MediaTek. Когда дело доходит до открытия приложений и веб-страниц, 8 ГБ памяти обеспечивают приятный прирост скорости.

Объем хранилища составляет 128 ГБ, но это не так уж важно, так как большинство вещей вы будете хранить в облаке. Но звездой шоу здесь является OLED-панель 1080p, которая делает каждый маленький пиксель действительно ярким. Если вам нужен великолепный OLED-экран с потрясающим контрастом и цветом, Duet 5 придется по вкусу.

Как мы тестировали

Команда PCWorld проводит для каждого ноутбука с Windows серию тестов, которые проверяют производительность графического процессора, время автономной работы и так далее. Идея состоит в том, чтобы довести ноутбук до предела, а затем сравнить его с другими, которые мы тестировали.

С другой стороны, хромбуки проходят серию веб-тестов. Было бы несправедливо или невозможно проводить такие же тесты на Chromebook, поскольку это компьютеры на базе Chrome OS. Ниже вы найдете разбивку каждого теста и причины, по которым мы их проводим.

Ноутбуки с Windows

  • PCMark 10: PCMark 10 — это то, как мы определяем, насколько хорошо ноутбук справляется с более легкими задачами, такими как просмотр веб-страниц, обработка текстов, электронные таблицы и так далее.
  • Ручной тормоз: ручной тормоз более интенсивный, чем PCMark 10. По сути, он измеряет, сколько времени требуется процессору ноутбука для кодирования объемистого файла объемом 30 ГБ.
  • Cinebench: Cinebench — это краткий стресс-тест ядер процессора. Он делает это путем рендеринга 2D-сцены за короткий промежуток времени.
  • 3DMark: 3DMark проверяет, остается ли производительность 3D неизменной с течением времени, запуская клипы с интенсивным использованием графики.
  • Предварительный тест видео: Чтобы оценить время автономной работы, мы прокручиваем видео в формате 4K с помощью приложения Movies & TV для Windows 10 до тех пор, пока ноутбук не разрядится.

Хромбуки

  • CrXPRT 2: Тест CrXPRT 2 проверяет время автономной работы Chromebook.
  • Спидометр 2.0: Этот тест определяет производительность веб-браузера Chromebook. Он имитирует это, добавляя, заполняя и удаляя список дел.
  • Базовая метка Web 3.0: Этот тест показывает, насколько хорошо Chromebook может работать с веб-приложениями.
  • Kraken 1.1: Kraken 1.1 — это тест производительности JavaScript.
  • Jetstream 2: Jetstream 2 — это комбинация тестов WebAssembly и JavaScript. Это способ оценить, насколько хорошо Chromebook справляется с расширенными рабочими нагрузками.

Какой ноутбук вам следует приобрести?

А, вот мы и подошли к вопросу на миллиард долларов. Вы предпочитаете базовый Chromebook или предпочитаете ноутбук с Windows с дополнительными функциями? Ну, это действительно зависит от вашего образа жизни и ваших ожиданий от машины стоимостью менее 500 долларов. По такой цене вы не найдете мощную рабочую лошадку. Тем не менее, существует множество доступных ноутбуков для тех, кому нужны основы.

Хромбуки, например, являются отличным недорогим вариантом и обеспечивают феноменальное время автономной работы. Я использую Chromebook в качестве своего основного рабочего ноутбука, так как в нем есть все, что мне нужно как для редактирования, так и для записи. Если вы путешествуете по работе, вероятно, будет хорошей идеей вложить деньги в ноутбук, который весит менее трех фунтов. Если вы все еще не уверены, не переживайте по этому поводу. Ниже я собрал список советов по быстрой покупке.

  • Тип ноутбука: Существует множество различных типов ноутбуков, которые подпадают под категорию ниже 500 долларов: раскладушки, 2-в-1, хромбуки и многое другое. Дисплеи на конвертируемых ноутбуках (они же 2-в-1), например, могут поворачиваться на 360 градусов. Это позволяет использовать ноутбук как планшет. Их также можно установить как палатку для просмотра фильмов или участия в видеозвонках. Хромбуки бывают различных форм и размеров и работают исключительно под управлением веб-ориентированной Chrome OS от Google. С Chromebook все, что вам нужно, — это учетная запись Gmail, и, бум, вы в деле.
  • Процессор:Когда дело доходит до ноутбуков с Windows стоимостью менее 500 долларов, вы можете ожидать найти процессоры Intel Core i3 или i5. Процессор i5, очевидно, обеспечивает немного больше производительности. Тем не менее, базовая офисная и веб-работа отлично работает на Core i3. Что касается опций AMD, Ryzen 3 хорош для базовой производительности и просмотра веб-страниц, в то время как чипы Ryzen 5 конкурируют с Intel Core i5 как надежные универсалы. Для хромбуков процессоры Snapdragon и Pentium более мощные, чем чипы MediaTek.
  • Графика: В этом ценовом диапазоне вы, вероятно, не найдете ноутбук с мощной дискретной видеокартой. Вместо этого вы столкнетесь с ноутбуками со встроенной графикой, которые интегрированы с процессором и в результате потребляют меньше энергии. Это прекрасно подходит для повседневных задач, особенно если вы не занимаетесь чем-либо, требующим больших затрат графики, например, 3D—играми.
  • ОПЕРАТИВНАЯ память:Всегда выбирайте 8 ГБ оперативной памяти. Этого вполне достаточно для запуска приложений и загрузки веб-страниц. Большинство хромбуков оснащены 4 ГБ оперативной памяти, что является абсолютным минимумом. Вам нужен приличный объем памяти на этих машинах, поскольку они в основном основаны на Интернете. Если есть вариант с 8 ГБ оперативной памяти, я бы рекомендовал использовать spring для этого.
  • Размер дисплея: Если вы видеоредактор или кто-то, кто много работает с мультимедиа, вам понадобится дисплей размером от 15 до 17 дюймов (но эти устройства обычно стоят намного больше 500 долларов). Самое привлекательное место для бюджетных ноутбуков — это действительно где-то от 13 до 14 дюймов. Чем больше дисплей, тем тяжелее будет ваш ноутбук. 13- или 14-дюймовый дисплей является лучшим с точки зрения портативности и стоимости.
  • Разрешение: Я бы не стал выбирать что-то меньшее, чем 1080p, поскольку нет ничего более раздражающего, чем слегка размытое изображение. разрешение 1080p позволяет получить изображение, достаточно четкое для просмотра Netflix или работы в Excel. В этом ценовом диапазоне вы действительно не найдете много (если таковые вообще имеются) ноутбуков с разрешением 1440p или выше.
  • Время автономной работы: Если вы планируете брать свой ноутбук с собой куда угодно, выбирайте то, что может работать от 10 до 12 часов на одной зарядке. Это больше, чем полный рабочий день, так что теоретически это должно помочь вам пережить длительные перелеты или целый день занятий. Очевидно, что чем больше, тем всегда лучше. Просто знайте, что чем больше батарея, тем тяжелее ноутбук.
  • Цена: Цена действительно зависит от вашего бюджета. Если вы стеснены в средствах (бывали и такие, поверьте мне), выбирайте Chromebook или бизнес-ноутбук начального уровня. Эти ноутбуки — хороший выбор для студентов или молодых специалистов. Если вы будете делать покупки с умом, вы даже сможете найти 2-в-1 в диапазоне 500 долларов.
  • Порты: Широкий выбор портов всегда является плюсом, поскольку устраняет необходимость в адаптере. Я бы порекомендовал ноутбук, который имеет как USB-C, так и USB-A. Порт HDMI тоже хорош. Это особенно полезно для подключения к внешнему монитору.

часто задаваемые вопросы

1.

В чем разница между обычным ноутбуком и Chromebook?

Когда люди говорят об обычных ноутбуках, они обычно имеют в виду ПК или Mac. Chromebook по-прежнему остается ноутбуком, но он отличается от любого из этих двух устройств использованием уникальной операционной системы под названием ChromeOS, которая была создана Google. Подумайте об этом так: все хромбуки — это ноутбуки, но не все ноутбуки являются хромбуками.

В отличие от других операционных систем, таких как Windows или macOS, ChromeOS оптимизирована для запуска приложений Google, таких как Google Drive, Google Docs, YouTube и других сервисов Google. Поскольку большинство приложений Google подключены к Сети, для использования большинства важных функций Chromebook обычно требуется подключение к Интернету.

Наконец, исторически хромбуки разрабатывались с учетом портативности, простоты использования и ценовой доступности, а не максимальной производительности. Они обычно отказываются от более быстрого высокопроизводительного оборудования, которое используют ПК или Mac, в пользу более минималистичного и легкого подхода к вычислениям.

2.

Можете ли вы использовать интегрированную графику для игр?

Да, некоторые из новейших процессоров со встроенной графикой могут запускать современные компьютерные игры при достаточно приличных настройках. Например, мы обнаружили, что в наших тестах новейшая линейка процессоров Intel Iris Xe со встроенной графикой может запускать некоторые из новейших игр со скоростью 1080p и 30 кадров в секунду. К сожалению, это относится не ко всем интегрированным графическим устройствам, и ваш пробег может сильно отличаться в зависимости от более старых технологий.

Интегрированная графика Intel и AMD за последние годы сделала огромный скачок в производительности игр. Если у вас ограниченный бюджет или вы ищете ультратонкий ноутбук со встроенной графикой, вам не нужно беспокоиться, вы все еще можете продолжать играть. Мы рекомендуем проверить Intel Core Iris Xe 12-го поколения или совершенно новый Ryzen 6000 RDNA 2 от AMD.

3.

В чем разница между бюджетным ноутбуком и планшетом?

Все больше и больше грань между тем, что такое ноутбук, и тем, что такое планшет, стирается по мере того, как компании интегрируют функции обоих в свои новейшие устройства. Но между ними все еще есть несколько ключевых различий. Ноутбуки, как правило, крупнее, имеют больше места для хранения, обладают лучшей производительностью и могут оснащаться сенсорным дисплеем, а могут и не оснащаться. Планшеты, с другой стороны, меньше и портативнее, имеют более длительное время автономной работы, оснащены сенсорным дисплеем и обычно немного более доступны по цене.

Выбирая между бюджетным ноутбуком и планшетом, вы должны сначала спросить себя, каково будет основное использование устройства. Вам нужно что-то для повышения производительности с большим объемом памяти? Тогда ноутбук — даже бюджетная модель — вероятно, будет подходящим вариантом. Или вам нужно что-то маленькое, хорошо путешествующее и с длительным сроком службы батареи? Тогда вы могли бы подумать о планшете.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.