Лучшие мониторы: 4K, игровые, HDR и многое другое

Обзоры

Почувствуйте разницу, которую создает качественный дисплей.

Нужен новый монитор для вашего ПК? Мы просмотрели множество вариантов, чтобы найти лучшие мониторы, доступные в 2022 году. Наш выбор — результат сотен часов, потраченных на тестирование новейших моделей Acer, Asus, BenQ, Dell, LG, Samsung и других крупных брендов. 

Хотя наш любимый монитор в целом является отличным выбором для большинства людей, у нас также есть альтернативные варианты для покупателей с ограниченным бюджетом, геймеров и тех, кто ищет наилучшую производительность HDR. В конце концов, не у всех потребности в мониторах одинаковы. (Если вы ищете специально монитор 4K или игровой монитор, у нас есть отдельные обзоры, в которых указаны ваши лучшие варианты для этих конкретных потребностей.) Вы можете узнать больше о том, как мы оцениваем мониторы и какие характеристики наиболее важны, ниже нашего списка рекомендаций.

Обновлено 15.12.2022: Ознакомьтесь с нашими последними обзорами Acer Predator CG48 и LG Ultragear 48GQ900-B. Оба представляют собой огромные 48-дюймовые мониторы с потрясающими 4K OLED-экранами. У них так много одинаковых функций, включая частоту обновления 138 Гц и схожие ценники, что выбор между ними, скорее всего, будет сводиться к тому, какой из них продается в данный момент.

1. Dell U3223QE – лучший монитор в целом

Dell U3223QE - Best monitor overall

U3223QE от Dell — это монитор премиум-класса с разрешением 4K и широкими возможностями подключения. 

U3223QE оснащен ультрасовременной черной панелью IPS, которая примерно в два раза увеличивает контрастность по сравнению с другими 32-дюймовыми IPS-мониторами. Это обеспечивает более насыщенный опыт с лучшим ощущением глубины, что особенно заметно при просмотре в темной комнате. Монитор также отличается цветопередачей, яркостью и резкостью.

Подключение — это изюминка. Этот монитор оснащен разъемом USB-C мощностью до 90 Вт для зарядки подключенного ноутбука или планшета. Порт USB-C может подключать концентратор с пятью дополнительными портами USB-A, ethernet и даже DisplayPort-out (это означает, что вы можете передавать видео по последовательной схеме на второй монитор).

У этого монитора есть меньший брат, Dell U2723QE, который стоит дешевле. Мы не получали его для тестирования, но ожидаем, что он будет работать аналогично, поскольку в нем используется та же технология IPS Black panel. 

2. Asus ProArt PA279CV – лучший бюджетный монитор 4K

Asus ProArt PA279CV - Best budget 4K monitor

Asus ProArt PA279CV — отличный выбор, если вы хотите получить разрешение 4K менее чем за 500 долларов. 

Asus ProArt PA279CV — это профессиональный монитор с разрешением 4K, и, как следствие, он обладает отличными цветопередачами и яркостью. Фотографии, видео и игры на этом мониторе выглядят четкими, реалистичными и яркими. PA279CV имеет скромную цветовую гамму, но за такую цену на это стоит пойти. Он также обладает хорошим коэффициентом контрастности за свою цену.

Подключение включает в себя порт USB-C мощностью до 65 Вт для зарядки подключенного ноутбука или планшета. Монитор функционирует как концентратор для нескольких дополнительных портов USB-A. Он имеет адаптивную синхронизацию для плавной игры, хотя его максимальная частота обновления составляет всего 75 Гц.

Покупателям следует следить за ценой PA279CV. Хотя часто он продается чуть ниже 500 долларов, он опустился до 455 долларов и имеет тенденцию колебаться с течением времени. Продажи делают это еще более заманчивым.

3. Acer K242HYL – лучший бюджетный монитор с разрешением 1080p

Acer K242HYL - Best budget 1080p monitor

Нужен монитор, который хорошо работает по чрезвычайно низкой цене? Acer K242HYL — это наш лучший выбор.

Технические характеристики Acer K242HYL хороши для бюджетного дисплея. Он имеет 24-дюймовый экран с разрешением 1080p и максимальной частотой обновления 75 Гц. Поддерживается адаптивная синхронизация, поэтому монитор будет работать с AMD FreeSync и Nvidia G-Sync. Видеовходы включают HDMI и VGA. Качество сборки хорошее благодаря прочным пластиковым панелям, которые при обращении кажутся толстыми и долговечными.

Этот монитор имеет яркое изображение с разумной контрастностью. Цветопередача выделяется, так как монитор может охватывать большую часть цветовой гаммы sRGB и в целом обладает чрезвычайно хорошей точностью цветопередачи. Фотографии, видео и игры выглядят близко к тому, что задумал их создатель. 

В K242HYL отсутствует регулируемая по высоте подставка, но имеется крепление VESA, совместимое с большинством подставок и кронштейнов для мониторов сторонних производителей. 

Помимо этого, K242HYL — отличный бюджетный монитор, подходящий для повседневного использования, казуальных игр и создания любительского контента. Это все, что когда-либо понадобится большинству людей. 

4. Alienware AW3423DW – лучший игровой монитор

Alienware AW3423DW - Best gaming monitor

AW3423DW от Alienware — это выдающийся игровой монитор для ПК. 

Он выделяется из толпы благодаря своей панели QD-OLED, которая аналогична той, что используется в OLED-телевизорах высшего уровня. Он обладает почти бесконечной контрастностью, отличными цветовыми характеристиками и респектабельной яркостью. В результате получается яркое изображение с непревзойденным ощущением размерности. Сверхширокое соотношение сторон монитора только усиливает ощущение погружения.

Четкость движения превосходна. Монитор имеет частоту обновления до 175 Гц (правда, только через DisplayPort) и поддерживает Nvidia G-Sync Ultimate. Технология OLED-панелей, которую он использует, также имеет меньшее время отклика пикселей, чем у конкурентов, поэтому размытие и ореолы в движении минимальны.

AW3423DW стоит дорого, но его производительность оправдывает цену. На самом деле, это удивительно выгодная цена, поскольку большинство больших OLED-мониторов продаются по цене от 2000 до 3000 долларов. Конкурирующие 34-дюймовые и 38-дюймовые сверхширокие экраны без технологии QD-OLED часто столь же дороги, но имеют менее впечатляющее качество изображения.

5. Asus ProArt Display OLED PA32DC – лучший монитор для профессионалов

Asus ProArt Display OLED PA32DC - Best monitor for professionals

Вам нужен монитор с исключительной точностью цветопередачи, контрастностью и резкостью? Дисплей Asus ProArt OLED PA32DC обеспечивает. Это впечатляющий монитор, который в нескольких отношениях является лучшим из всех, что мы когда-либо рассматривали.

Ключевой особенностью монитора является высококачественная OLED-панель дисплея. Он обладает превосходной контрастностью, точностью цветопередачи и широкой цветовой гаммой, что в совокупности создает реалистичное и драматичное изображение. Монитор также имеет разрешение 4K и обычную субпиксельную компоновку RGB, что позволяет избежать проблем с цветовой окантовкой, которые встречаются в QD-OLED мониторах, таких как Alienware AW3423DW. 

Качество изображения из коробки превосходное, но опытные владельцы могут пойти еще дальше. PA32DC имеет множество опций качества изображения в своей системе экранного меню и включает встроенную утилиту калибровки для получения сверхточных результатов. Профессионалы могут использовать эти опции для достижения именно тех результатов, которых требует их работа. 

Это удивительно надежный монитор с массивными рамками, большими кнопками меню и прочным корпусом со встроенной ручкой. Asus поставляет как подставку VESA для настольного использования, так и откидные ножки для быстрой установки в мобильной студии или на рабочем месте. Монитор имеет широкие возможности подключения, включая пять видеовходов.

Единственный недостаток? Это дорого, розничная цена составляет 3000 долларов. Однако даже это не так уж плохо: аналогичные мониторы OLED и Mini-LED, такие как Apple Pro Display XDR и LG UltraFine 32EP950, часто стоят еще дороже.

6. Asus ProArt PA348CGV – лучший сверхширокий

Asus ProArt PA348CGV - Best ultrawide

Asus ProArt PA348CGV — это ультраширокий планшет, предназначенный для профессионалов, но обладающий функциями, которые понравятся геймерам. 

Профессионалам понравится PA348CGV за его превосходную точность цветопередачи, широкую цветовую гамму и широкий диапазон настроек качества изображения. Монитор выглядит превосходно при настройках по умолчанию и может быть настроен в соответствии с различными цветовыми гаммами или в соответствии с конкретными целями цветовой температуры и гаммы. 

Мониторы, подобные этому, обычно оставляют геймеров в недоумении, но PA348CGV — исключение. Он имеет максимальную частоту обновления 120 Гц и поддерживает AMD FreeSync Premium Pro. Его четкость движения не может соперничать с лучшими игровыми мониторами со сверхширокой частотой 144 Гц или 165 Гц, но это огромный прирост по сравнению с панелью с частотой 60 Гц.

PA348CGV выполнен в виде резервуара из прочного пластика и увесистой подставки, которая удерживает сверхширокую панель на месте. Он также имеет хорошую возможность подключения в общей сложности с четырьмя видеовходами, один из которых USB-C. Порт USB-C управляет концентратором с четырьмя дополнительными портами USB-A. 

И вот настоящий сюрприз: MSRP PA348CGV составляет всего 729 долларов. Это недешево, но близко к цене альтернативных профессиональных мониторов, у которых полностью отсутствует повышенная частота обновления или адаптивная синхронизация. Это делает PA348CGV простым выбором для энтузиастов сверхширокого диапазона.

7. Asus ROG Swift PG32UQX – лучший HDR-монитор

Asus ROG Swift PG32UQX - Best HDR monitor

Ладно, ребята. Держитесь за свои задницы, потому что мы собираемся отправиться в путешествие к передовым мониторам для ПК: Asus ROG Swift PG32UQX.

Этот монитор оснащен мини-светодиодной подсветкой с 1152 зонами, которые могут регулировать яркость независимо. В результате при необходимости он может увеличить яркость до чрезвычайно высоких уровней или полностью отключить зоны в темных сценах. Это приводит к превосходному коэффициенту контрастности и превосходной яркости. 

Эти характеристики делают PG32UQX выдающимся в HDR-играх и фильмах. Яркие, высококонтрастные сцены выглядят потрясающе. Вы почти можете почувствовать жар взрыва и яркий солнечный свет, отражающийся от окна или зеркала. 

Однако в мониторе есть нечто большее, чем HDR. Он обладает чрезвычайно хорошими показателями общей контрастности, лучшей в своем классе цветопередачей и обеспечивает четкое изображение в формате 4K. Монитор поддерживает G-Sync Ultimate для плавного игрового процесса на оборудовании Nvidia и имеет максимальную частоту обновления 144 Гц. 

Единственная проблема? Цена. Этот монитор продается примерно за 3000 долларов. Покупатели, возможно, захотят рассмотреть в качестве альтернативы чуть менее дорогой Viewsonic Elite XG321UG. Он имеет аналогичную мини-светодиодную подсветку.

8. AOC PD27 – лучший 27-дюймовый изогнутый дисплей

AOC PD27 - Best 27-inch curved display

27-дюймовый изогнутый монитор AOC PD27, разработанный Porsche Design, излучает класс.

Он предлагает маслянисто-плавный игровой процесс и почти незаметную задержку ввода с разрешением 1440p и молниеносной максимальной частотой обновления 240 Гц. Во время тестирования мы не смогли обнаружить проблем с экраном даже в самых динамичных играх с интенсивной графикой. Дисплей также поставляется с множеством игровых настроек, которые можно настраивать и набирать по своему усмотрению.

Радиус изогнутого монитора составляет 1000 мм, что помогает поддерживать захватывающий игровой процесс. Дисплей также оснащен отличным набором портов, включая два DisplayPort, два HDMI и четыре порта USB.

Единственным недостатком AOC PD27 является то, что, верный названию своего дизайнера, он поставляется по роскошной цене. Но вы получаете то, за что платите, и хотя это может быть не для всех, для тех, кто может себе это позволить, это превосходный монитор.

Что искать в мониторе

Есть буквально сотни — а возможно, и тысячи — мониторов на выбор. Выбрать один из множества может быть непросто, но знание ключевых характеристик монитора поможет вам принять решение. 

Разрешение

Большинство мониторов доступны в разрешении 4K (3,840×2,160), 1440p (2,560×1,440) и 1080p (1,920×1,080). Более высокое разрешение обеспечивает более четкое и привлекательное изображение и, как правило, предпочтительнее. Однако в 1080p нет ничего плохого. Это остается базовым и, безусловно, является самым популярным разрешением, продаваемым сегодня. 

Связь

Найдите монитор с подключением, поддерживаемым вашим компьютером. HDMI и DisplayPort являются наиболее распространенными. Популярность USB-C растет, поскольку он может заряжать подключенные устройства, такие как ноутбук.

Частота обновления

Большинство мониторов имеют частоту обновления 60 Гц, но более высокая частота обновления (например, 144 Гц) сделает движение плавным и четким. Это наиболее привлекательно для компьютерных геймеров, поскольку улучшенная производительность движения наиболее заметна при панорамировании камеры в 3D-игре. 

Адаптивная синхронизация

Эта технология также улучшает производительность движения. Это достигается за счет синхронизации частоты обновления монитора с видеовходом с вашего компьютера. Наше руководство по FreeSync и G-Sync содержит более подробную информацию.

Хотите узнать больше, прежде чем принимать решение? В нашем руководстве по покупке монитора объясняются все нюансы спецификаций мониторов. 

Как мы тестируем мониторы

Наши руководства по мониторингу основаны на тестировании внештатными и штатными сотрудниками с многолетним совместным опытом. 

В то время как мы полагаемся на наши глаза для получения первоначального впечатления, мы тщательно тестируем каждый монитор с помощью инструмента калибровки цвета SpyderXElite. Это специализированное оборудование может объективно измерять яркость монитора, контрастность, цветовую гамму, точность цветопередачи, яркость и однородность цвета, гамму и многие другие аспекты качества изображения. 

Использование этого инструмента помогает нам выявить сильные и слабые стороны, которые не бросаются в глаза с первого взгляда, и гарантирует, что изменение условий освещения или расположения монитора не исказит наше впечатление.

часто задаваемые вопросы

1.

Какого размера монитор я должен купить?

Размер монитора зависит от личных предпочтений и местоположения. 

24-дюймовый монитор прекрасно подойдет для рабочего стола глубиной около 24 дюймов или меньше. Его небольшого размера все равно будет достаточно, потому что монитор находится ближе к вам.

Однако большинство людей захотят использовать 27-дюймовый монитор. Увеличенный размер сделает монитор легко видимым. Это также открывает более широкий спектр возможностей монитора 4K, поскольку 4K очень редко встречается на 24-дюймовом мониторе.

Мониторы большего размера, такие как 32-дюймовый широкоэкранный или 34-дюймовый сверхширокий, отлично подходят для больших рабочих столов и людей, которые хотят получить эффект погружения. Мониторы такого размера могут служить заменой телевизору в небольшой комнате. 

Дисплеи еще большего размера, такие как 42-дюймовые или 48-дюймовые телевизоры высокой четкости, лучше всего подходят для домашнего кинотеатра или необычно большого офиса. Вам захочется сидеть на расстоянии четырех-шести футов от дисплея такого размера.

2.

Какой ввод на дисплей лучше всего подходит? (HDMI против DisplayPort против USB-C)

USB-C — лучший дисплейный вход для большинства людей. Он работает путем подключения DisplayPort к USB-C, поэтому предлагает все те же функции, что и DisplayPort. Тем не менее, он сохраняет функции USB-C, включая дополнительную поддержку подачи питания для зарядки внешних устройств. Вот почему мы рекомендуем большинству людей использовать монитор USB-C.

DisplayPort, как правило, занимает второе место. Он поддерживает более высокое разрешение и частоту обновления, чем HDMI. Этот ввод особенно распространен на настольных компьютерах. 

HDMI занимает третье место из-за более низкого разрешения и поддержки частоты обновления. Это улучшено с помощью HDMI 2.1, но эту функцию по-прежнему трудно найти, и она часто удорожает монитор.

Все три вышеперечисленных варианта поддерживают разрешение 1080p при 60 Гц, что является наиболее распространенным разрешением и частотой обновления, доступными на сегодняшний день. Также важно купить монитор с входом, совместимым с вашим ПК.

3.

Все ли мониторы совместимы с Windows и macOS?

Современные мониторы совместимы со всеми последними версиями Windows и macOS. Они подключаемы и играем, что означает, что монитор должен отображать изображение без необходимости установки программного обеспечения-драйвера или вмешательства в настройки Windows или macOS.

Оцените статью
tehtonik.com - сетевые технологии
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я принимаю политику конфиденциальности.